В Перми с 6 мая заканчивается отопительный сезон. По постановлению №331, подписанному мэром Алексеем Дёмкиным, с завтрашнего дня теплоснабжающие организации должны начать последовательное отключение оборудования.

отопление

Управляющие компании и председатели товариществ собственников жилья обязаны сообщить жильцам об окончании подачи тепла. При этом поставщики отопления должны сохранить возможность подачи тепла в учреждения социальной сферы, если температура воздуха опустится ниже +8°.

Коммунальные службы уже начали готовиться к следующему отопительному сезону. В образовательных учреждениях, больницах и поликлиниках, а также УК и ТСЖ формируют графики проведения ремонта. После отключения оборудования теплоэнергетики начнут проводить гидравлические испытания тепловых сетей. Ресурсоснабжающие организации направили графики опрессовки в администрации районов, УК и ТСЖ.

В пресс-службе мэрии сообщают, что отопительный сезон 2021–2022 года прошел в штатном режиме. Перебоев в обеспечении коммунальными ресурсами жилых домов и других учреждений выше нормативного времени не было зафиксировано.